Poule E za ml na tn
Poule F cd ma zam tz

Actualités

CAN 2019 : L’Algérie brille d’entrée !

Annoncé comme l’un des grands favoris de cette 32e édition de la Coupe d’Afrique des Nations, l’Algérie de Jamel Belmadi n’a pas trompé ses supporters ce dimanche 23 juin 2019 et s’est imposée face à la modeste équipe du Kenya sur un score de deux buts sans réponse.

Avec le trio Mahrez, Boundjah et Youssef Blaili dans le onze de départ, les Fennecs ont dominé leur adversaire du jour et ont plié le match dès la première période en inscrivant deux buts, suffisants pour assurer leurs premiers trois points de la compétition. Le premier but a été inscrit par Baghdad Boundjah sur un penalty obtenu à la 34eminute du jeu avant que Riyad Mahrez ne double la mise sur une frappe dans la surface peu avant la fin de la première mi-temps, une frappe contrée par le défenseur kenyan Abdou Omar.

Avec cette victoire, l’Algérie rejoint le Sénégal, tombeur de la Tanzanie (2-0), à la tête du classement de cette poule C. Les deux équipes s’affronteront jeudi prochain sur la pelouse du Stade 30 juin au Caire.