Poule E za ml na tn
Poule F cd ma zam tz

Actualités

CAN 2019 : le Ghana cale face au Bénin

Quatre fois Champion d’Afrique et demi-finaliste de l’édition précédente de la CAN 2017, le Ghana d’André Ayew n’a pas pu faire mieux qu’un nul face au Bénin qui retrouve la Coupe d’Afrique des Nations huit ans après sa dernière participation.

On jouait à peine la 2eminute de la rencontre quand Mickael Poté, à la surprise générale, est venu ouvrir le score pour le Bénin, de quoi enflammer le match. Le Ghana est parvenu à égaliser le score sept minutes plus tard par le biais du fils ainé d’Abidi Pele, André Ayew, qui dépasse à l’occasion Asamoah Gyan et devient le meilleur buteur ghanéen en Coupe d’Afrique avec neuf réalisations. Peu avant la fin de la première période c’est au tour de son frère Jordan de doubler la mise, ce qu’avait permis aux Black Stars de regagner els vestiaires avec un petit avantage (2-1). Le Bénin n’a pas baissé les bras et à l’heure du jeu Mickael Poté, encore lui, parvient à égaliser (2-2) offrant un précieux nul aux siens avant d’affronter la Guinée-Bissau samedi prochain.